Мёртвая реальность

Алексей Моисеев 2
Серое небо,чёрные тучи,
Плещется море о горные кручи,
Катятся волны на берег шурша-
Здесь неприкаянно бродит душа.

Острые камни ноги не режут,
Ветры морские кудри не чешут,
Печального взора не радует море
И босоногая бродит на воле.

Только не знаю, воля ли это?
В пасмурном небе не видеть рассвета,
С камней прибрежных росу не сбивать,
Горечь полыни в полях не вдыхать.

Не освежит души,моря прохлада.
Может быть это-окраина ада?
Видеть всегда постоянный пейзаж,
Кто же придумал ей этот мираж?

До горизонта солёное море-
Это тобой принесённое горе,
Горы-гордыня,волны-тоска,
Камни-поступки,вместо песка.

Мрачный пейзаж нам дают в наказание
Силы небесные,суть мироздания.
Чтоб после смерти увидеть рассветы,
Мы соблюдать должны Божьи заветы.