Женщину не приручить

Исаева Нина Авенировна
Женщину не приручить.
Особенно любящую.
Оставит тихо ключи.
Уйдёт от тебя в рубище.

Скитаясь где-то вдали,
Сдерживая стенания,
Плач похоронит в пыли
Горького невнимания.

Упустишь, так не найти,
Она не возвращается,
И на твоём, знай, пути
Лишь только раз встречается.

Скажет тебе, я люблю,
Не смей(слышишь!)успокаиваться,
Цени женщину свою,
Век потом будешь каяться.

Коснёшься её души,
Оберегай ранимую,
Чтоб не исчезла в тиши
Болью неповторимою.

Женщину не приручить!
Мудрую-глупую-нежную,
Женщину нужно любить
Постоянно и бережно...