Когда душа воюет с телом...

В.Евсеев
                "Моя душа воюет с телом.
                Ругает тело и за дело... "
        Ольга Сакадынская http://www.stihi.ru/2014/03/28/9536



Когда душа воюет с телом,
то это клиника уже –
врачам пора тогда за дело,
понять, а что же на душе...

Люби душой, умом и сердцем... –
так говорил нам Иисус,
но, видно, был тогда он серым –
забыл о теле, я боюсь.

А может, просто так не путал
любовь, влечение и страсть –
у них иные атрибуты –
алмаз совсем иной, чем страз...

Но время шло, жить стали проще,
любовь до секса низвели,
и что с того, что кто-то ропщет –
любили тем мы, чем могли...

У каждого свои изъяны,
у человечества свои:
мы стали стадом обезьяньим,
за секс ведём с душой бои...

27.03.2014