На полшага

Александр Дьяконов


Удача на полшага от меня
И звёзды – лишь чуть-чуть – и я достану.
Начало первых чисел января,
Но лица дней уж повернулись к маю.
Мужчины-месяцы из закромов судьбы
По эстафете заменяют даты.
Рукой достанешь, на полшага впереди
Зимы растает беленький халатик;
Зелёный май поселится в душе,
Вишнёвый сад росою засверкает.
Не где-то там, а рядышком уже,
К весне в полшага страсть меня застанет.
Мне будет и уютней, и теплей…
Захватит… Что ж? – я рад быть пленником.
Закроемся от мира и друзей
С любимой мы – счастливые отшельники.