Вечер луной околдован...

Владимир Вальков
Осень, с твоей ли корысти?
Что без оглядки назад,
Снова устлали листья
Золотом бледным сад.

С веток берёзовых падают,
Кружат сусальную грусть,
Годы печалят и радуют,
Теплясь в душе наизусть.

Вечер луной околдован,
Звёздные сны над рекою,
Взгляд глубиною прикован
К их неземному покою.

Рядом не стало многих,
Горький я счёт веду,
Значит у вечной дороги
Все мы на поводу.

Осень, с твоей ли корысти?
Что без оглядки назад,
Снова устлали листья
Золотом бледным сад.