Прощание

Ася Духан
Знойный воздух по-прежнему прячется в легких.
Город вымучан мастером, жаждущим только уснуть.
Все бесцельно: ягненок цинично посмотрит на волка.
Волк расстроится - и предпочтёт улизнуть.

И все кончилось. Браво остывшему пеплу,
Что не просит былого - стать деревянным стволом.
Всё же что-то не так со мной и с тобой, с человеком,
Что всё прошлое кажется самым пленительным злом.

И всё кончилось. И, лоскутами швыряя,
Ветер вновь поднимает с земли беспощадный песок.
Не смотри никуда, будь уверен, что не прощает
Обернувшихся чувств пережитых лассо.

Всё теряется. Жвачки, ключи, самолеты.
И сознание, вера, и совесть, друзья и враги.
Всё потеряно. Завтра ты спросишь «А кто ты?»,
Хотя сам же себе говорил «Береги ее, береги…»