Я молитвы шептала всю ночь

Малькова Ольга
(из ранних стихов)

Я молитвы шептала всю ночь
и у Бога просила прощенья.
Только, видимо, Евы я грешная дочь,
в моём сердце всё то же волненье.
Как прогнать от себя мне чудесные сны,
где глаза твои добрые рядом?
Снится будто, меня согревая,они
одиночества рушат преграды.
От тебя отрекаясь, я сердце прошу:
"ты не бейся в клетке синицей".
По судьбы переулкам одна я брожу,
вслед гляжу своей синей птице.