Забери меня

Джайлин Васу
Забери меня из этого дома, улицы, города, времени,
Не спросив ни какого я рода, ни какого я племени.
Не думай о том, хорошо ли все это, скверно ли,
Нас все равно изначально задумали смертными.
Подойди, или так позови по имени,
Даже не суть по какому именно.
Выбери абсолютно любое,
Словно нас в этом мире двое,
Совершенно никто другой и
Не откликнется, не обернется,
Лицом не запомнится.

Я сама себе Юлий Цезарь и сама себе Юний Брут.
И давно бы пора уже пряник, но опять прилетает кнут.
Вырви меня отсюда хотя бы на пять минут.
Боль и любовь за мной по пятам идут.
Забери меня как любовник, муж, брат, друг,
Совершенно случайно, внезапно, вдруг,
Разорви этот чертов круг,
Словно ты мой забытый Бог,
Проповедник или пророк.
Что-то здесь, между этих строк
Вот-вот опрокинется, разобьется,
Не успеешь опомниться.

23 марта