Пробуждение природы

Александр Штрикман
Весеннее возникло чародейство -
В озябшем мире всё пошло вверх дном!
Кустов, зимою дремлющих, семейство
Проснулось под серебряным окном.

Взглянул с утра на маленькие почки,
На яркий их зелёный буйный цвет,
И понял вдруг – зима дошла до точки,
Откуда ей назад возврата нет.

Возврата нет бушующим метелям
И стонам завывающей пурги.
Природа переходит к птичьим трелям,
Весны услышав тихие шаги.

                ***

Умоется земля прозрачною слезою
Под молний всплеск с мечом наперевес,
Но нас не запугать весеннюю грозою,
Что тучей рождена средь плачущих небес!

30-05-2014 г.