Лето в подарок

Александр Штрикман
Отшумели весенние ветры,
Вся земля новой силой полна.
Зелень листьев на тонкие ветки
Лету дарит сегодня весна.

Дарит лету наш светоч небесный
Перламутровый цвет облаков.
И природа нежна, как невеста,
Как прекрасные стансы стихов!

Где-то слышен гудок тепловоза, -
В лето мчит свой состав машинист.
А серёжки нам дарит берёза
И щеглы – переливчатый свист.

Распушив тополиную вату,
Летний ветер нашёл тут причал,
Пошумел, как мальчишка кудлатый
И весну в безызвестность умчал.

Очень жаль, что короткое лето
Нам в подарок прислал чародей,
Не подумав, конечно, об этом –
Как прекрасно оно для людей!

02-05-2014 г.