Девочка на фото

Николай Плешивцев
Она! Та  девочка, что  слева,
Среди  других…  всю  жизнь: Она!
Одна!  И, что  бы  я  ни  делал,
Со  мной  всегда  её  Волна!

Душой  я  на  неё  настроен,
И  чувствую  издалека…
Мне  говорили: «Да  ты  болен!»
…Не  в  силах  вылечить  века…

Ну,  кто  же  знал! Ну, кто  же  думал,
Не  могут  рядом  быть  они:
Цветок  любви  и  жизни  гумус,
Свечей  и  лампочек  огни!

И, неизвестно  кто   счастливей:
Любви  хранитель  ли,  транжир...
Сколько  снегов  прошло  и  ливней,
А  я, ловлю  её  Эфир!

Её  мелодию  о  счастье,
И  песню  чистую  любви…
К  её  всей  жизни  я  причастен
Тем, что  всё  это  уловил…

А  может  в  том  же  и  виновен,
Что  лишь  цветы  дарить  хотел…
Что  был, увы,  немногословен,
И  в  отношениях  не смел?

Нам  Бог  судья! Похожи  древа,
Что  проросли  от  нас. – Волна!
Смотрю  на  девочку, что  слева,
А  сердце  прыгает  - Она!!!