Я ловлю дыхание, но тщетно!

Алла Даниленко
Я смотрю глазами, но не вижу.
Не пойму, что истина, что ложь?
Я, ушами слушая, не слышу
Голоса, бросающего в дрожь.
Я ловлю дыхание, но тщетно!
Воздух замер – холоден и чист.
Я украдкой, тихо, незаметно,
Подберу тобою смятый лист.
Но, увы, в нем не найду признаний,
Росчерка уверенной руки,
Полуночных трепетных терзаний,
Сонных рифм, слагающих стихи.
Сердца зов оставив без ответа,
Ты пройдешь, руки не протянув.
Я скажу «спасибо» и за это,
В ветреных мечтах к тебе прильнув.
И чужие руки неумело
Примут то, что послано не им.
И чужие губы слишком смело
Припадут в ночи к губам моим.
И чужое, терпкое дыхание
Вдруг, коснется моего лица.
Но в бреду, восставшее сознание
Закричит, затребует конца.
Нежные касанья вспомнит тело,
В выжженом пространстве нелюбви.
И сорвусь я: «Хватит, надоело!
Все. С меня довольно. Уходи!»
И тобою снова, как и прежде,
Стану я мучительно болеть.
И уйду в толпу, в пустой надежде
Отыскать, увидеть, умереть.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2014/06/09/212
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #carpe_deam