Нам не забыть свои начала...

Александр Штрикман
Нам не забыть свои начала,
Своё рожденье на земле,
Когда поэзия молчала
В туманной и гнетущей мгле.

Всё было тихо и печально,
Земля пустынна и нова,
И вот на этом изначалье
Возникли первые слова.

Слова любви, слова прощаний,
Слова невысказанных дум,
Пустых надежд и обещаний,
Пришедших с лёгкостью на ум.

Давно истёрлись те наречья,
И позабылись все слова,
Погасли пламенные свечи,
И лишь поэзия жива.

Она жива, она нетленна,
И будет жить из века в век,
Пока в неё самозабвенно
Влюбляться будет человек!

27-12-2007 г.