Без чуда

Крылатый Ёжик
Можно, сегодня не будет чуда?
Нынче так хочется всё по-простому.
Пусть в сараюшке сидит чудо-юдо,
В книжке закрытой пусть спрячется слово.

Ветер пускай помолчит о жар-птице,
Небо не плачет над чьей-то бедою,
И никому волшебство не приснится,
Рыбка окажется не золотою.

Станут невидимы джинны и феи,
И превращений сегодня не будет,
Может, тогда сразу станет виднее
Тем, кого любят, кто искренней любит.

Ты извини меня, мир невозможный -
Ты так прекрасен, но я тебя скрою,
Чтоб не смешалась со сказкой и ложью
Повесть, напишут которую двое.

Для конкурса ЕдиноМышьленников Воскресный блиц. 08 июня 2014 г http://www.stihi.ru/2014/06/08/2482