Девушка Сон

Николай Плешивцев
- Кто ты? - Твой  Сон! Удивляешься, милый?
Я  -  явь, из тобой  увиденных  снов…
Как же любимы друг другом мы были,
Как я купалась в поэзии слов!
Помнишь,   боялся случайно проснуться-
Всеми проклятой команды «Подъём!»
Нам удавалось во сне окунуться
В тот, счастьем наполненный, водоём…

Всё  удавалось с   тобой! Я узнала,
Что как ни кем, я любима тобой!
Жалко мне  ту, что спала и… не знала,
Как её ждут, по команде « Отбой!»
Вот я опять заманила мальчишку,
В   сны твои - те, что дороже всего…
Ты написал со  мной целую книжку,
Я же  живу для тебя одного!

Не   удивляйся, что не постарела-
Не изменяюсь – ведь я же твой Сон…
Но как Она, я  - фаты не надела,
Не для меня подвенечный фасон!
Ты изменился! Понятно мне – годы!
Да и женился совсем на другой…
Это я снюсь к перемене погоды,
А в этом сне ты всё тот же! Ты мой!

Помнишь, к тебе много раз приходила-
В разные годы и разные дни…
Радость в глазах твоих я находила.
Правду сказать могут только они.
Больше всего не люблю я рассвета!
Мы расставались  лишь он приходил…
Соткана Радость из сонного света!
Соткано Счастье из нашей любви!

Мы расставались, бывало,   надолго.
Глупо считать сколько раз был влюблён…
Чувство отцовства и с ним чувство Долга…
Не конкурентка я им! Я же – Сон!
Мне после встреч оставалось волненье,
То, что в свой мир забирал ты с собой.
Я – твоей Музой была, вдохновеньем!
Ты же мне нужен был просто любой.

Я не прощаюсь! Любимый, до встречи!
Пусть поскорее наш сон вновь придёт…
Кроме любви одарить тебя – нечем.
Девушка Сон – только этим живёт!   
- Кто ты? - Твой  Сон! Удивляешься, милый?
Я  -  явь, из тобой  увиденных  снов…
Я та, кто любовь твою не забыла,
Кто оживает из строчек стихов!