Мечта

Киреев Алексей
Молоко обсохло на губах
После, а тогда была «коронка»:
В детстве я мечтал о лошадях
И просил купить мне жеребёнка.

Долго я канючил и просил.
Помню, ржали пасшиеся кони.
Я бы его сахаром кормил
И кусочком яблока с ладони.

Как родного, я б его любил
И гулять давал бы ему вволю,
Только бы меня он прокатил
Хоть разок по скошенному полю!

В детстве я мечтал о лошадях
И просил купить мне жеребёнка.
Но осталось это лишь в мечтах
Многого хотевшего ребёнка…