Перемены

Александр Штрикман
Перемены в нашей жизни, перемены,
Всё возможно – надо только захотеть!
Как в театре чередует мизансцены
Режиссёрская чудная круговерть.

В суматохе той природа верховодит -
Не гадалки и не маги-колдуны;
Если что-то в нашей жизни происходит, -
Знать, кому-то полномочия даны.

Поспеши поймать удачу на лету -
Мимолётна так она и быстротечна,
Только так ты воплотишь свою мечту,
Чтобы с нею жить безбедно и беспечно.

Но этих перемен не избежать,
Тех перемен, что жизнь твою изменят,
Научат наступать и побеждать
В познании того, что все особо ценят.

Перемены, перемены, как измены,
Это было, это будет так и впредь.
Как в театре чередует мизансцены
Режиссёрская чудная круговерть.

                03-05-2006 г.