Простые стихи

Геннадий Радовский
1.
Никто не знает,
зачем живет
и умирает.
Да только вот –
наш миг пропляшет
вблизи огня,
лишь случай свяжет
тебя, меня.
Покуда длимся,
целует рот.
Развоплотимся,
и все – уйдет.
 
2.
В пустотах лет
все реже встречи.
"Иных уж нет,
а те – далече." *
Мир мглой одет,
ночь плавят свечи,
колебля свет.
И тупикова
тропа в рассвет
и в день без зова.

3.
Прошу простить,
судить не строго –
устал я жить,
душа без бога.

Я радость знал,
вражду, заботу.
Мой час настал
платить по счету.

*А.С.П.

80-e.