Свиристели на снегу

Александр Штрикман
Опять кружат, вьюжат метели,
А я иду гулять в пургу,
Вдруг вижу: птахи-свиристели
Клюют рябину на снегу.

На снежной пуховой постели,
Мелькая рыжим хохолком,
Клюют рябину свиристели,
Природе радуясь тайком.

Вот россыпь ягод у тропинки –
Как капли крови на снегу,
Смотрю на серенькие спинки
И наглядеться не могу.

“Откуда птицы прилетели?
Зачем явились средь зимы?” -
Cпросил я их. Но свиристели
Безмолвны были и немы.

Весны дождаться не хотели,
Изголодались все и тут
Мне душу птицы те согрели,
Найдя рябиновый приют.

 12-02-2014 г.