Чему учусь я до сих пор?

Татьяна Кейбаш
Зачем пришла я в Мир сей явный?
Чтобы учить себя, Друг мой.
Чему учусь я до сих пор?

Учусь смотреть, учусь я слушать,
Учусь ходить, учусь бежать,
Учусь стоять, учусь глаголить,
Учусь я слово выбирать.
Учусь молчать, учусь я думать,
Учусь быть сильной да и слабой.
Учусь я плакать и смеяться.

Учусь я горькое, Друг, кушать,
Учусь и сладкое поесть.
Учусь я пить, учусь жевать,
Учусь дышать, учусь я жить.
Учусь стыдиться и любить.

Но никогда не научусь
Стыдиться я того, Друг мой,
Что мне природою дано.
Что ноги мои волосаты,
Что усики у мя растут.
Ведь сердце этому не учит,
Душа не учит этому тако ж.
Мя долго этому учили,
Но я тому не научилась.
Стыжусь невежества, Друг мой,
А влас своих я не стыжусь.

Подмышки я не брею, Друг.
Мне стыдно брить свои подмышки.
Как мне в глаза смотреть, Друг мой,
Природе милой мне родной,
Когда подмышки я побрила?

Не стыдно мне смотреть в глаза,
Когда подмышки волосаты.
Не стыдно солнцу поклониться,
Не стыдно птице улыбнуться,
Не стыдно мне прилечь на землю,
Не стыдно босиком ходить.
Но стыдно мне топтать траву,
Когда резина на ногах.

Всему учусь у Сердца я,
Всему учусь я у Души,
А то, чему не учит Сердце,
А то, чему Душа не учит,
Я то познать, Друг, не смогу.
Могу учиться я, Друг, с Сердцем,
Могу учиться я с Душой.
А без Души я не умею,
Да и без Сердца не умею.

И я, Друг мой, не вижу смысла
Зачем учить себя тому,
Чему не учит меня Сердце,
Чему не учит мя Душа?
Ведь ладность, радость и покой,
Любовь и счастье, вдохновенье,
То дарит мне Душа и Сердце,
А более никто, Друг мой.
Другие дарят мне другое.
А счастье, радость и любовь
Подарит лишь Душа моя,
Подарит Сердце дорогое.

И потому учусь у них,
И потому учусь я с ними.

Чему учусь я до сих пор?
Учусь я счастью, радости, любви.
И мне лишь это, Друг мой, нужно,
Когда я в Яви воплощаюсь,
Когда на землю прихожу.

2010год