Для чего живём на свете?

Александр Штрикман
Для чего живём на свете? -
Раздаются голоса,
Чтоб  вокруг смеялись дети
И синели небеса,

Чтоб в реке водилась рыбка,
Кошелёк чтоб не был  пуст,
И весёлая улыбка
Не сходила с наших уст.

К цели двигались упрямо -
В жизни надо всё успеть,
Чтоб была здорова мама,
О любви чтоб песни петь,

Чтоб светило солнце ярко,
Ну, а ночью - пусть луна,
Чтоб дарили нам подарки,
А в душе цвела весна,

Чтоб по речке - пароходы,
А по морю - корабли,
Чтоб превратности природы
Дымкой скрылися вдали,

Чтоб шампанское рекою,
Колокольчиком звеня,
Чтобы ласковой рукою
Ты касалася меня,

Чтоб земля была землёю,
Чтоб жила от века в век,
Рядом был всегда со мною
Мой любимый человек!