Летнее настроение

Людмила Богатырева
Как хорошо летним утром проснуться
И никуда не спешить;
Солнцу и небу  тепло улыбнуться
С чувством : как здорово жить!

Лето господне  с жарою и грозами
Катится ярким клубком,
В  нашем саду распускается розами,
Мчит вдоль реки босиком.

Дни переполнены светом и гомоном,
Ночи – прохладой дарят;
Дали, покрытые солнечным золотом,
В путь отправляться манят...

Как хороши эти летние повести,
Щедрой земли благодать!
Будем о них  после осени вскорости
Белой зимой вспоминать...