Думы

Александр Штрикман
Усталым лбом в холодное стекло…
Меня переполняют мысли снова,
Опять меня куда-то понесло,
Зовёт вперёд волнующее слово.

И это слово будет не одно,
В душе их накопилось очень много,
Они мелькают кадрами кино,
Летят, как под колёсами дорога.

Я помню эти дальние дороги…
Они опять влекут меня туда,
Где тихо бродят мысли-недотроги,
И в дальней дымке тают города.

А в этих городах живут народы -
Такие точно, словно ты и я,
И  тоже просят милость у природы,
Хранила чтоб она родимые края.

А вы, мои края, родные с детства,
Так часто звёздной ночью снитесь мне -
Друзья, что жили где-то по соседству,
И яркий свет в негаснущем окне.

И вот опять окно зовёт куда-то,
И приглашает вспомнить вновь и вновь
О тех, ещё оставшихся ребятах,
И с ними о тебе, моя любовь.

Где ж вы теперь, родные лица,
Куда забросил бурной жизни рок?
Мне жаль, что ничего не повторится,
И здесь помочь бессилен даже Бог.

И всё, что раньше в этой жизни было,
Туманом лет почти заволокло…
А предо мной опять перо, чернила
И тёмное холодное стекло.

Осень 2003 г.