Бледнеет от усталости луна

Анатолий Дёмин Суклея
Бледнеет от усталости луна –
Всю ночь под звёздами светила.
Ей пела грустно вьюжная струна –
Но… солнце крылья распустило.         

А утро разбросало серебро,
И звёздами сияет иней.
Щедра зима – рассыпала добро –
Под солнцем нет его красивей.

Дымок над домом. Там тепло, уют,
Тетрадь, перо - так и них нуждаюсь!
Быть может, Муза унесёт на юг…
Пока же - снегу улыбаюсь.