В гостях у Тютчева

Галина Баранова Петрова
Солнце утром рано
Встало из - за леса.
Распахнув тумана
Синюю завесу.
Для гостей желанных
Раскрывает сцену,
Край обетованный
Знает музы цену.
Ветви, словно руки,
Тянет парк на встречу.
Не смолкают  звуки
Далеко за вечер.
Чей же стих здесь лучший?
Признан кто по праву?
Не расскажет Тютчев,
Смотрит величаво.
Он душою тонкой
Внемлет голос лиры,
Что в стихах потомки
Поднесли Кумиру.