Угораздило

Володя Жигадло
Угораздило же, угораздило
Всё читать, что попалось мне под руку
Свет широкий завеса мне застила
Разве место бывало для подвига?
Угораздило же, угораздило,
Но что было, то было. Приехали.
Лучше б было с неумным, но мастером,
Чем с мудрейшими, но неумехами.