Всё в мире имеет названье...

Александр Штрикман
Всё в мире имеет названье:
Тут мошку назвали Мошкой,
Мальчишку назвали Ваней,
А кошку прозвали Кошкой.

Тут люди за всё в ответе:
Здесь кровь мы смываем Кровью,
Детей называем - Дети,
А чувства свои - Любовью.

Мы маму назвали Мамой,
А хлеб называем Хлебом,
Все звуки зовутся Гаммой,
А небо, конечно, Небом.

Вокруг нас резвятся Дети,
Улыбками мир согревая,
Пусть Солнце над ними светит,
И ждёт их любовь большая!
 
2001 г.