Baltijos jura

Андрес Сальминк
Baltijos jura  белой чайкой
Пишет о природе строки,
На балтийском побережье
Побродить с тобою хочет.

Baltijos jura в день девятый,
В месяц первый летний страстный,
Шлёт скупые поздравленья,
Обещая день ненастный.

Обещает в шторме гневном
Вновь большие перемены,
Для судьбы твоей нетленной,
Одарить тебя мечтает.

Светлой песней,
Бризом лёгким,
На Балтийском побережье
Вновь пески следы заносят.

Свежим ветром праздник мчится
По волнам бурливым пёстрым,
Стайка рыб на дне глубинном
Знак рисует дивный очень.

Знак красивый и мечтанный,
Льва подводных подземелий,
Знак огня в краях бескрайних,
Где живёт любовь царевны.

Лев согреет и осветит
Слёзы все, твои печали,
На качелях укачает
Все заботы и тревоги.

В день любимый и желанный,
Baltijos jura, как мимоза,
Свои руки раскрывает,
В заколдованном наркозе.

Baltijos jura, в день июньский,
Свои руки раскрывает,
И обнять тебя мечтает,
Вознести на небо хочет...

8 июня 2014.
Baltijos jura- Балтийское море
Посвящается Лайме Р.Д.

***