Ломают старые дома...

Александр Штрикман
Ломают старые дома,
Скребёт по сердцу скрип и скрежет,
Он словно по-живому режет,
Прощайте, старые дома…

Уходят старые друзья,
А вместе с ними жизнь уходит,
Её вернуть назад нельзя,
Прощайте, старые друзья.

Забыл я прежние стихи,
И вы забудьте, я прошу,-
А я уж новыми грешу,
Забыв про старые грехи.

И только память не уйдёт,
Она жива среди живущих,
А думы все о днях грядущих,
Пусть только память не уйдёт…

Весна 2002 г.