Изложение

Киреев Алексей
(На языке современного школьника)

Жизнь свою называл он «непрухой»:
В ней хватало и соли, и горя.
Жил старик со своею старухой
У солёного синего моря.

Не имел ни Рено, ни Хитачи,
Хоть с рассветом всё время вставал.
Сколько знал он себя – всё рыбачил,
Как стальной и несписанный трал.

Истоптал он прибрежного ила
Площадь, что не имеет числа.
А старуха пилила, пилила,
Будто страшная рыба-пила.

И при этом дурные запросы:
Всё, что скажет, всё ей подавай!
То коттедж трёхэтажный попросит,
То машину стиральную дай.

Глянешь сбоку: ну, дура не дура,
Светской львицей хотела бы стать.
Мнит себя королевой гламура –
Сразу вспомнишь при том её мать.

Но старик не кузнец и не мачо:
Не ковал он деньгу, не юлил.
Он ишачил (простите, рыбачил) –
В общем, попросту рыбу ловил.

Он не лох – всё ж родная старуха,
Хоть капризен её интеллект.
Старику от меня – уважуха,
За терпение – полный респект!