Танцовщица белых жемчугов

Андрес Сальминк
Яхта паруса спустила,
Небо тихо и глубоко,
В мелководье спят кораллы,
Жемчуга ждут южной ночи.

Так красиво в море звёздном
Буревестник пролетает,
Возвещает о тревогах,
Что порою наступают.

Мягко плещется водичка,
И горят огнём медузы,
Как малютки-карапузы
Что щебечут и лопочут.

Утро вспыхнет белой песней,
С яхты дева прыгнет в море,
Покорять леса кораллов,
Раковин жемчужных сборщица...

Так красиво воды гладят
Лик точёной танцовщицы,
Вод морских младой певицы,
Сборщицы подводных камней..

8 июня 2014


***