Нельзя быть заложником

Вадим Цирульник
Нельзя отложить жизнь на завтра
Нет завтра, как нету вчера
Нельзя быть заложником правды
Нельзя! Как утратить врага

Нельзя обижаться на время
У времени строгий отсчет
Нельзя быть умнее, чем племя,
В котором cегодня живешь

А что же тогда остается?
Быть в страхе, в плену, в забытье?
И сердце тревожно забьется…
А что же ты есть на Земле?

А есть ты - печальная мошка
По ветру, порхая, летишь
И нужно быть ловким, как кошка
Желательно – быстрым, как мышь

И вот с высоты положения
Мы падаем в этот котел
Нельзя быть заложником правды
И думать, что поезд ушел