На пленэре

Александр Штрикман
На выставке художника А. Пластова

          

 Холст,
        мольберт,
                палитра,
                кисти,
Деревенька,
                облака,
                в синеве прозрачной листья
                и волшебная рука…

Деревянный мост
                старинный
                и блестящая
                река,
Тракт разбитый,
                ветер пыльный
                и волшебная рука…

Где-то плещутся
                мальчишки,
                слышен визг
                издалека,
Что волшебное
                напишет
                твоя чудная рука?
Хата,
         куры у забора,
                бабы вешают бельё,
Пять собак -
                ну, чем не
                свора!
Конура -
                вот их жильё!

За мазком
                мазок ложится,
                кисть послушна
                и легка,
И летает
          быстрой птицей
                та волшебная рука…
Я боюсь спугнуть
                мгновенье,
 Лучик солнца
                на щеке,
В каждом взгляде -
                вдохновенье,
Дышит кисть
                в твоей руке…
 

Лето 2003 г.