В ночном тумане

Андрес Сальминк
В ночном тумане звёзды светят,
В заливе, бухте,  мирной этой,
В песочных брызгах тень немая
Людей взвывает, с твоей планеты.

Людей взывает к любви и дружбе,
Где тень косая кому-то нужна,
Людей взывая в творящей песне,
Что сердце гложет так интересно.

Один монах ещё не воин-
Печали божьей удостоен,
Один монах желает деву,
На пляже встретить как королеву.

Где звёзды пишут письмо влюблённым,
Скрипач играет сюиту бури,
Песочный  смерч как смерть заверчен,
Всё разметало в песочной буре...

В заливе нежном, где звёзды гаснут.
Без вёсел лодка прибилась к пляжу,
Одна, пустая, в бескрайней грусти,
Она мечтает о вёслах быстрых.

О вёслах быстрых, что даль морскую
Так нежно любят, золотую.
В игре заката на красном небе
Уходит песня и тает солнце.

Приди поближе, мой друг любезный,
И прошепчи мне совет полезный,
Поглажу пряди волос кудрявых,
Моя подруга,  дней печальных.

Приди, о радость, любви мгновенье!
В углях сгорает наш пир общенья,
В ночном тумане звёзды светят,
Нас приглашают читать сонеты...

8 июня 2014


***