Горение души

Александр Штрикман
Стихи пишу не по заказу,
Они, как боль, звучат во мне,
И возникают как-то сразу,
И вся душа горит в огне…

Огонь сжигает мыслей крылья,
Но может их восстановить,
И всё, что называем былью,
Он заставляет нас любить.

Огонь, сияя, наполняет
Всю душу нежную теплом,
И в темноте ночной сияет,
И заставляет скрыться зло.

А зла ещё так много в мире!
Так пусть поэзия моя
Откроет всем глаза пошире,
Любовь в себе не утая.

А что таить в огне желаний?
Раскрепостись и век живи,
В себе ищи огонь дерзаний,
Огонь непознанной любви.

Любовь с годами старше станет,
Сплетая нить в твоей судьбе,
И только сердце не устанет
Огонь поддерживать в себе.

20-02- 2003 г.