Рождение рифмы

Александр Штрикман
Случайно услышанной фразой
Мне бредить с утра и до ночи,
Стихи возникают не сразу -
Порою среди многоточий…

Проходит неделя, другая,
И вот появляется строчка,
Как все при рожденьи - нагая,
В одежде нуждается срочно.

Рождаются рифмы в мученьях,
Стихи им пребудут одеждой,
И в этом поэта значенье -
Обрадовать мир  надеждой,

Что песни слагаются вновь
В весеннем разливе беспечном…
На Земле процветает любовь,
И жизнь повторяется вечно!

 2003 г.