В моих твореньях-сущность бытия...

Александр Штрикман
В моих твореньях - сущность бытия,
В моих твореньях - сущность неземного,
Как много повидал на свете я…
И повторить могу вам это снова:

Вся наша жизнь и все земные годы
Моей планете вовсе не в нови,
И я стремлюсь в любые непогоды
Навстречу счастью, вере и любви.

Люблю я рифмой баловаться всуе,
Люблю летать навстречу холодам,
Люблю я жить, когда мороз рисует,
И век бежит, как ток по проводам.

Не знаю я, к чему моё стремленье,
И на себя я вовсе не похож,
Когда на сердце странное томленье,
И высказаться рифме невтерпёж.

И вот опять летит перо к странице,
Стихам не надо паспортов и виз,
И, как снежинки, строки будут виться,
Исполнив мой несбыточный каприз.

15-11-2003 г.