Прошедших лет богатый опыт...

Александр Штрикман
Прошедших лет богатый опыт
Нам душу делает сильней,
Но жаль, давно не слышен топот
Никем не взнузданных коней.

Блужданья в мире сновидений
Не жгут тревожно по ночам,
А дух нехоженых видений
Былые чувства развенчал.

Вокруг давно всё скучно, серо,
И сердце не стремится ввысь,
Туда, где солнечно без меры,
И где природу пишет кисть.

Но не дано всю жизнь младенцем
Пройти без жизненных проблем,
Ты путь земной познаешь сердцем,
Как сочиненья школьных тем.

Ты создавай свои творенья,
Крепи их делом и пером,
Пусть сердца страстного горенье
В них отразится серебром.

И поведёт рука устало
Строфу к строфе за годом год,
И в той поэзии начало
Пути, что каждый изберёт.

Тот путь извилист и опасен,
Весьма нелёгок он порой,
Но иногда он так прекрасен,
Что жизнь становится игрой.

Всю жизнь играем мы с судьбою,
С рожденья до скончанья дней…
Чудесна жизнь сама собою,
Пока находимся мы в ней!

Так не скорби о днях ушедших -
На смену молодость придёт,
И в днях таких же сумасшедших
Своё призвание найдёт.
2007 г.