Мы мертвы...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Мы мертвы...

А Вы не думали, что мы уже мертвы?..
Нет мы не умерли, но мы мертвы душою
И вряд ли кто воскреснет от мольбы
Проснуться и облить святой водою...

Но как же мы мертвы? Ведь мы же ходим,
Жуем, болтаем, бредим по ночам...
А мы не ходим, мы как зомби бродим,
Себя казним на радость палачам.

Вот приглядись... Вон та давно уже иная,
Она болтается на рее года два,
А эта вот пока еще живая,
По краю пропасти идет едва-едва.

Вон тот, что рыжий, он уже в болоте
Погряз по шею и еще чуть-чуть
Он задохнется в собственной блевоте
Которую плюет на всех вокруг...

Мы очень медленно, как будто мазохисты,
В ранг мертвых переходим из живых
И думаем: «Как сложен путь тернистый...»
Не замечаем язв уже гнилых...

Себя обвешаем проблемами иными
И топим, топим в рунах бытия...
Терзаем Душу мыслями больными
И каждый третий мертв – убил себя...

Меня простите, я уже не с вами,
Мне дорог свет и чистый небосвод,
И пенье птиц, и листопад местами,
И свежий воздух, и воды глоток...

Вы посмотрите, Небо – голубое,
И белые по небу облака
А Вы как зомби, по земле гурьбою,
Бредете словно мертвая река...

(Я. Из непонятого...)
2014-06-09

*****************************
Рецензия на «Мы мертвы...»

Коль видите вы только чернь,
Коль всех людей вы "зомби" окрестили,
Задумайтесь: а вы не зомби ль были,
Когда писали это в летний день?

Откуда знать вам что у всех в душе?
Вы судите по внешней лишь личине.
Судить нельзя без видимой причины
И увлекаться вешаньем клише.

Мы все равны! Отнюдь не лучше мы
Тех, кто однажды заблудился где-то.
А род людской не может жить без света,
И также он не может жить без тьмы.

Анастасия Печура   09.06.2014 12:51
*****************************
Рецензия на «Мы мертвы...»

Господь сказал что мы мертвы,
Хотя живое носим имя,
По преступлениям мертвы,
Которые творим в гордыне.
Мы Без Христа навек мертвы,
И только с Ним лишь оживаем,
Мертвы мы все и я и ты,
Но воскресаем в покаянье!

Ярик Лобань   02.10.2016 17:18
*****************************
Рецензия на «Мы мертвы...»

Терзаем Душу мыслями больными,
И каждый третий мертв – убил себя.
Но среди мертвых, есть еще живые,
Которые поверили в Христа!
Им дорог свет и чистый небосвод,
И пенье птиц, и листопад местами,
И свежий воздух, и воды глоток...
Меня простите, я уже не с вами!
Тех, кто однажды заблудился где-то.
Господь подскажет, как ему идти.
Ведь род людской не может жить без света,
И также он не может жить без тьмы.

Валентина Фиолова   12.10.2016 17:50
*****************************
Рецензия на «Мы мертвы...»

Живые и мёртвые - вечный вопрос!
Умом понимаешь, душой не дорос!

Виктор Попёнышев   05.12.2016 17:13
*****************************