Вы наблюдали, как вянут розы на кустах

Анютка Герасимова
Вы набюдали, как вянут розы на кустах?
Среди благоухающих бутонов
Зачахших опадающих печальных лепестков
Упавших на землю, листву, скамейку....
И, как печальна по контрасту эта зрелость...

И, кажется, что никогда тугой бутон
Не станет вялым, тусклым и шуршащим
Опавшим под ноги прошедших меж кустов
Стремительно разросшихся на солнце...

И вовремя срезая свои розы,
Рачительный хозяин во сто крат был прав...
Неся домой изящество и грезы,
Волнующие душу и мечты....
И оставляя куст без опечаленных отметин...

Анютка Герасимова 09.06.2014 09:31