Забери меня к морю

Твоё Немое Кино
Почему ты не пишешь о счастье?
Это ведь так просто...

***
Потому что, никто никому не нужен,
Потому что, никто ни о ком не плачет,
Потому что, январь, как всегда простужен,
Все сидят на микстурах, никак иначе.

Потому что, дороги размыты в Рим,
Потому что, фрегаты давно на дне.
Только море не станет ничем другим,
И останется верным опять себе.

Ну, а мы забываем своих святых,
Заменяя вновь солнце на фонари.
Разыщи меня смыслом в стихах чужих,
Или ближе к апрелю волной сотри.

Потому что, никто никому не враг,
Письмена древнейших твердят о том.

Если ты заметишь меж строчек знак,
Забери меня к морю, ведь там наш дом.