Если ты не можешь принять

Исаева Нина Авенировна
Если ты не можешь принять,
Что я тихая, робкая, нежная,
Что нельзя на меня кричать,
Относиться ко мне нужно бережно,

Если ты не можешь внимать
И лелеять меня вниманием,
И противишься показать,
Что относишься с обожанием,

Если ты позабыл о том,
Что со мной можно только пряником,
Не воспринимаю кнутом,
Сразу чувствую себя раненой,

Если неприятен мой плач,
Если жалость в груди не теплится -
Ты сомненья свои не прячь.
Может зря получилось встретиться.

Если у тебя, хоть таясь,
Возникает ко мне раздражение -
Значит, просто я не твоя.
Лучше пусть буду я ничейная.