Гроза прошла

Голубкая
Гуляет ветер в облаках.
И от грозы остались лужи.
И как бубенчик в небесах
Зависло солнце... Воздух кружит.

В ветвях горланят воробьи,
Не поделивши хлебной крошки.
Завылезали муравьи.
На солнышке пригрелись кошки.

Усталость смыл весенний дождь.
Легко вдыхаешь полной грудью.
И кожей ощущаешь мощь...
Грозы и солнца перепутья.