И тут фортуна не причём

Гулим Нур
Давно мы знаем, что почём,
И тут фортуна не причём...
Звенящим, солнечным лучом
Весна ведь каждого звала!

Но у кого-то был запал,
А кто-то всю весну проспал,
Он ждал,
Что б с неба фрукт упал,
Попала в цель - стрела.