Заветную привычку не нарушу...

Валерий Черкесов
Заветную привычку не нарушу:
Когда народы сталкивают лбами
И злоба, словно гной течёт наружу,
Когда друзья становятся врагами -
Читаю Пушкина, врачую душу
Классическими русскими стихами.