Дубайские фонтаны

Неверова Нина
Горела ночь и вспышки фотокамер.
В тот миг, наверно, мир на время замер,
Будто забывшись, кончилась гроза.

Следили серые уставшие глаза:
Как вышивая кружево вуали,
Под музыку фонтаны танцевали.

Зима за линией осталась горизонта,
Все разбежались в поисках дисконта.
И я стояла, трепета полна.

Моей надежды пенная волна
Кита вдруг белого пообещала…
Девятого осталось ждать лишь вала.

Пришла весна и начались капели,
Мы встретились с тобой в одной постели.
Клянясь и веруя, поплыли на маяк,

Залечивая каждый свой синяк.
Но рифы были непреодолимы,
Тугие маски, грубые нажимы.

И каждый мог хоть что-то для другого
Столь чистого, прекрасного, благого,
Но не сумел. Да будет нам урок.

Хоть столько было пройдено дорог,
Единый путь найти мы не сумели,
Так и сидим на пресловутой мели.

Мы взгляд скрывали, словно анонимы,
Когда рассказывали, что незаменимы.
Но безразличие твое не скрыть, увы,
И мне не прыгнуть выше головы…

Пришел июнь, он пухом тополиным
Заносит по души твоей долине
Мой образ. Снова ты небрит
И одинок, как белый-белый кит.

А на лаптопе по диагонали
Под музыку фонтаны танцевали.