Секреты Полишинеля

Валентина Воеводина
Доверяла  подруге  тайны,
А  она  мне  клялась  в  молчаньи.
Приходила  в  мой  домик  чайный,
Преднамеренно,  не  случайно.

Множил  радость  от  встречи  к  встрече
Общий  взгляд  на  простые  вещи.
Конспектируя  наши  речи,
Придавала  им  смысл  зловещий.

Шутки  умыслом  злым  считая,
Распаляла  в  себе  обиду,
Но  носила  воронья  стая
Голубиный  прикид  для  виду.

Подпалила  наш  чайный  домик,
Разнеся  средь  людей  все  тайны.
Так  от  дружбы  остался  холмик,
Пепелище  мой  домик  чайный.

Я  с  тех  пор  не  держу  подружек
Не  хранящих  моих  секретов.
Сколько  выпито  чаю  кружек,
Столько  сплетен  или  наветов.

Месть  в  запале -- худое  дело,
А  секретам  всем  срок -- неделя.
Проверяйте  подружек  смело.
Тест  --  секреты  Полишинеля.