Летняя гроза

Надежда Александровна Скорнякова
Расплясалась Додола* в ночи.
Лижут волосы-молнии плечи.
В исступлении рот приоткрыт.
Громовыми раскатами речи.

По небесным полям понеслись
Пышногрудою свитой за нею
Облака, и в истоме слились
В хороводе их косы как змеи.

Грозен лик, но прекрасней его
Не найти. Опускаются долу
Очи звезд. Удержать нелегко
Взгляд пред пляшущей в небе Додолой.

_________________
*Додола – У древних славян Богиня молнии, грозы  и дождя.  Додола дарует землю плодородием.