Четверг

Нинель Кричевцова
Высоко летают ласточки,
Или, может быть, стрижи,
Это лето будет ласковым,
Будет тёплым и большим.

Добрый кот на солнце щурится,
Улыбаясь нам с тобой,
Городская пахнет улица
Свежескошенной травой.

Облака лежат полосками,
Как разметка в небесах,
Клумба пыльная и плоская
Превратилась в райский сад!

Может, стерпится и слюбится,
И расстались не на век,
Может, что-то нынче сбудется
После дождичка в четверг?

03 – 04.06.14