Третий лишний

Таня Фант
Вот и всё, безответна любовь!
Я познала, как это больно!
И в висках пульсирует кровь,
И как слёзы текут невольно.

Как удушливой ночи тоска,
Отнимает последние силы.
Звёзды рушатся с высока
И рассветы совсем не милы.

Мысли кружатся как ураган,
Бесконечен полёт по спирали.
Как хмельного выпит стакан,
Они разум мой, волю украли!
 
Отрешиться, забыться нет сил
И беспечность вернуть былую,
Словно нож в мою душу вонзил,
Раскалённую выстрелил пулю.

Не поможет тут и всевышний,
Да и кто здесь сможет помочь,
Оказалась я третьей лишней,
Горькой каплей стекаю в ночь!

И затихнув в безвременьи дней,
И обнявшись с тоскою немою,
От бушующих в сердце углей,
Как волчица в капкане завою .
22.11.2013